giovedì 21 giugno 2012

Carpaccio di tonno e ananas

Oggi è il primo giorno d'estate e Scipione l'africano, l'anticiclone, comincia a farsi sentire anche qui.
Finalmente un po' di caldo!! 
Occorrono però cibi freschi, leggeri e che non richiedano cottura, cucinare con il caldo è una vera tortura.
Quindi, dopo una visita in pescheria dove avrei comperato di tutto e di più, per pranzo oggi ho servito questo:


Carpaccio di tonno e ananas





Ingredienti per 4 persone:
400 gr.(come antipasto)o 600/700 gr (come secondo) di tonno fresco affettato sottilmente 
1 ananas maturo, 
olio extravergine d'oliva Costa dei Trabocchi 
1 limone naturale
25 lamponi
sale, pepe di Sichuan

In pescheria vi fate affettare del filetto di tonno bello fresco, lo adagiate su un piatto, contornate con delle fettine di ananas fresco, condite con succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e una bella spolverata di pepe di Sichuan profumato e delicato.
Cospargete con buccia di limone grattugiata e servite.


L'abbinamento tonno/ananas è veramente indovinato, ci è piaciuto molto.

3 commenti:

  1. Da provare, anche perchè qui da noi le pescherie abbondano.
    Ciao, Bruna! Presto salirò in Valle...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lella fatti vedere questa volta!! Hai il mio cell?
      Baci

      Elimina
  2. buona e fresca, cosa volere di più? un abbraccio...

    RispondiElimina

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